И снова

Игорь Позняк
Откроется ключом
в пустом парадном дверь,
и лампочка зажжёт
на новый путь надежду,
приедет старый лифт -
ворчливый добрый зверь,
и ночь оденет дом
в нетканую одежду.

Стучатся фонари
в немытое окно,
пластают жалюзи
канделы вермишелью,
и снова жив апрель,
и снова - всё равно,
что пишутся деньки
некрупной нонпарелью.

Подпишем же, мой друг,
что принесла весна
на чёрном полотне
скворцов и чернозёму,
и снова будет жизнь
беременно, со сна -
цветами прорастать
в двухлетнюю солому.