Я стою на пороге

Надежда Моисеевская
Я стою на пороге -
Осень листья сгребает,
Гонит их вдоль дороги,
Ветер их собирает.

Расстилает полого
Под деревьями пёстро.
Разноцветьем сполохов
Листья светятся остро.

И мой взгляд замирает
На картине на этой:
Осень жизнь подметает,
Будоражит поэта...

***