Рассказ

Маруся Кузнечек
Старик любил наслаждаться теплом в эти дни. Он поворачивал голову к солнцу, как молодой подсолнух, и жадно вдыхал свежий весенний воздух. Его седые волосы были покрыты толстым слоем пыли улиц. На лице видны следы благородной старости. Он улыбается новому дню.
Я часто вижу его здесь. Рядом с ним его верный пес с подбитой лапой.
Есть ли у него дети? Родственники? Как я встречу свою старость? В этом городе миллионы людей и я часто чувствую себя одиноким. С работой никак не ладится. Потерял девушку свой мечты. Меня раздражал этот старик, который продолжал улыбаться новому дню и всем прохожим. Чего ты радуешься?
 Табличка "Помогите слепому" почти износилась. Я бросил монету и тихо побрел по улице.