Трамвай

Юлия Харакк
Из полосы молчания,
Как из черты оседлости,
Идет по расписанию
Трамвай, будя окрестности.

То вздрогнет, то качается,
Позвякивая стеклами,
То побежит отчаянно
До стрелок с поворотами.

Скрипит трамвай мелодию
Домам с глухими ставнями -
Забытую рапсодию
Из прошлого недавнего.