О добре?

Наталья Евгеньевна Бартенева
Кричать о добре… Да кому это надо,
раз мир пышет злобой к себе и другим?
Раз дети на праздник не ждут шоколада,
им хочется драться с соседом одним?

Петь добрые песни… Их кто-то услышит?
Их кто-то поймёт, подмурчит, подпоёт?
Кто песни слагал, удалятся по крышам…
На крыше ведь ритм звонче, ярче восход…

Мы учим добру, только всё бесполезно,
ведь новости снова кричат о войне!
Мы песни слагаем – себе, и чудесно,
и сами с собой говорим о добре…


                (Стихо злое, Из одних эмоций...)