***

Эван Скотт
рыдай безутешная память,
храни свои ржавые гвозди.
от них не отречься, они, как штифты,
вгрызаются в белые кости.
по мокрым пустым асфальтам
выстукивай свои песни,
о чём-то далёком, фальстартом,
навеки оставшись на месте.
терзай онемевшую душу,
пустыми глазницами мёртвых,
их руки-крюки мясника, живое достанут наружу.
дотЯнуться, доберуться..
но вкус мой испорчен любовью.
и реки её однажды прорвуться,
свой путь выстилая солью..