Элегия

Павел Арефьев
Сосет пчела оставленную снедь,
И каплет мёд на черную бархотку,
Еще вчера мечтал я умереть,
А нынче время тянется в охотку.

Не бередит застуженный сустав,
Как будто жизнь устроилась в начало,
Сижу один, от пряности устав,
И так хочу, чтоб всё вокруг молчало,

Чтоб тишина заполнила собой
Святое место под сосной седою,
И чтоб душа запомнилась рабой,
Несущей на плече кувшин с водою.