Лживому другу

Наталья Евгеньевна Бартенева
Лживым словам, как и книгам, не верь!
Пусть даже мнится: распахнута дверь!
Пусть даже кажется: скоро поймёшь,
за руку с Мастером в двери пройдёшь!

Ложь, клевету распознать ты сумей –
ты ведь не знаешь лица всех потерь:
кто-то идею твою украдёт,
да и победу твою заберёт.

Сталь потеплеет в руке не твоей
и не тебе распахнёт Мастер дверь…
Но не поверь обещаньям чужим –
Он никогда не был другом твоим!


                (Я не имела в виду никакого конкретного человека.)