Распятие Христа

Смирнова Виктория Алексеевна
В белом плаще с кровавым подбоем,
Понтий Пилат на заре в колоннадах
Тяжёлым шагом ходил перед строем,
Мучимый болью в жарких палатах…

Сегодня на суд юродивый нищий
Предстал перед ним по просьбе Каиафы.
«Ты Царь Иудейский или сын Божий?
Просил рушить Храмы обменом на мифы?»

«Царство моё не от мира сего,
Царём Иудейским назвал меня ты.
Рождён и пришёл в этот мир для того,
Чтоб Истину в нём на кресте пронести».

И вышел тогда прокуратор к народу:
«Вины никакой не могу в Нём найти»!
Мы истязали Его вам в угоду,
Но вопль в толпе продолжает расти!

В терновом венце и в багрянице,
Пилат Иисуса представил на суд:
«Се, Человек! Ему не в чем виниться!
На Пасху хочу отпустить Его в люд!»

Народ иудейский волненьем разлился,
Кричали они: «Да будет распят!»
Приговорил тогда к казни, подбился…
«Я умыл руки!» - промолвил Пилат.

И вот на Голгофе, прибитый к кресту,
В кровавых потёках безгрешная жертва,
Уксус и желчь подносили Ему,
А Он вбирал грех весь в преддверии смерти…

Был он распят, меж разбойников двух,
Воины по жребию ризы делили…
По Иудейской земле раскатился слух,
Безгрешного агнца воскресили!

И вот Он меж нас, что омыл грехи кровью,
По сей день любовью сосуд наполняет!
И каждый пусть помнит, какой ценою
Отец наш Небесный мольбам отвечает.

Виктория
03.04.2016