Жизни бег

Елена Петушковская
Сколько совсем иных событий,
Преображают жизни бег.
Нет, ни каких - то, там открытий..
А просто - дней, недель разбег.

Да, время мчится по другому.
С другой, как видно, быстротой.
Похоже, это всем знакомо..
Не скажешь времени - постой!

Вторая, жизни половина -
- Так ускоряет свою прыть.
Притормози! - Кричим незримо..
Жизнь пролетает... И как быть?

Ведь сидя дома, не узнаешь
Того, что нам узнать дано..?!
И.. только фразами играешь,
С тоской глядя в своё окно.

А за стеклянной гранью этой,
Чужая жизнь бурлит всегда..
Там, может ищет.. кто-то, где-то -
- Судьбу, на долгие года!?

Да.. этот кросс не остановишь.
И не замедлишь его бег!?
Чуть позже к финишу приходишь,
Когда ждёт дома.. "Оберег"!

Он, защитит от всех напастей.
Разделит радость и беду.
Не только горе, но и счастье..
А если надо.. и нужду.

Не обуздать нам скоротечность,
Дней и часов, минут порой.
Жаль, что уйдём однажды в вечность...
Свой "Оберег", не взяв с собой.