Мне помнятся звезды...

Надежда Веденяпина
Отходит ко сну налетевшая грусть.
Душа отрыдала метелью.
И дом твой остывший пронзительно пуст,
И сад не пестрит акварелью...

Бессонницей в небе крадётся луна.
Рвут сердце минорные ноты.
Ты где-то один... И я тоже одна...
Мы платим по крупному счёту:

За мелкие ссоры,  за вихри обид,
За вьюги недо'пониманья,
За скучный, безрадостный, серенький быт
И за недостаток вниманья...

Мне помнятся звезды в бездонных глазах
От счастья и яркие краски!
Всё ныне померкло. Мир в серых тонах
Замшелости... Сорваны маски...