Апрель, весна...

Мила Апрель
  Воскресный вечер . Тишь и темень...
  Весенний  хмурый  метроном ...
  С утра порывами  гнал  ветер
  Вразнос  компании ворон...
  Кружились  стаи ,  клокотали
  Под  моросью терялся гам...
  Такой  весны  ещё не знали -
  Вселилась  осень  в вешний храм

  Тревожно  сердцу -  что же  дальше?
  Апрель как-будто  постарел ...
  Как-будто  больше  стало  фальши ,
  Какой-то  странный  беспредел
  Тоски,  депрессий , огорчений ,
  И  небо -  строгий  контролёр ,
  Не  впустит  солнечных  волнений
  Ни в лес , ни в поле , ни  во двор.

  Воскресный  вечер. Тишь  и темень...
  Весенний  хмурый  метроном...
  С природой  мы в одной  системе ,
  Со  всем , что  видим  за окном...
  Согреем  словом  наших  близких ,
  Друзьям  поможем не хандрить ...
  А утром  завтра по - английски
  Уйдёт  от  нас тоска  бродить
  В  далёкий  край , что нам  неведом ,
  Оставив  грусти странной  шлейф
  Последним  снегом  напоследок
  Швырнув , от  солнца  ошалев..

 3 апреля 2016