Ноктюрн

Иван Невский 62
Снова хляби открыты настеж.
Вышел кот погулять грозой.
Искры сыплются на ненастье,
В лужах отблеск их голубой...

Фонари, светофор, и фары,
Стоп-сигналов кровавый свет.
Ой, не пара тебе, не пара,
Мне уже не семнадцать лет!

Не могу я уснуть с дождями.
Не дают они спать когда,
Эта нить так дрожит меж нами,
И натянуты города...

Мы настроены, словно скрипки,
И смычками взмахнём с тобой!
Мы сыграем наш, самый зыбкий,
Звёздный танец дождей с судьбой...