Жестокость

Анна Валерьевна Широкова
Пока пенсионеры рыщут по помойкам,
А ветераны дни считают в нищете,
Пузатые чиновники хомячат с джемом слойку,
Мажоры утопают в "кислоте".

Пока чумазый мальчуган ночует на вокзале,
Пока мы все трусливо привыкаем к бедноте,
Дымят кальяны в сумрачном подвале,
А мир вокруг стремится к пустоте.

Что с нами стало? Почему мы так жестоко
Относимся к себе и ко всему вокруг?
Забыли мы совсем,что хорошо,что плохо,
Забыли кто есть-враг,кто-друг!!!