Зверею

Юрий Дадекин
Когда сегодня у ворот
Я шёл домой беспечно,
Большой и наглый чёрный кот
Пересекал по встречной.

Он по-хозяйски обходил
Владения, наверно.
И мчались прочь что было сил
Коты галопом нервным.

Меня заметив, кот застыл,
В упор сверля глазами.
И вдруг попятился в кусты,
Хвост приподняв, как знамя.
 
Я долго в зеркало смотрел,
Расстроившись немного:
Что этот кот во мне узрел,
Что уступил дорогу?