Василёк

Надежда Павлова Тверь
   
«Синеглазый   Василёк» –
Называют так цветок,
Что растёт во поле чистом
Весь небесный и лучистый!

Сильный ветер его треплет,
Солнце  зноем обжигает,
Выживает всё же  он,
Лишь земле свой  шлёт поклон.

Только   девушки в том поле
Могут  взять его в неволю
И с ромашкой белоснежной
Заплести в веночек нежный!

Он на девичьей головке
Примостится очень  ловко,
Будет синевой блистать,
Лик девичий  украшать!