Последний день капитана Флинта

Владимир Горбылев
Двор постоялый мне стал
Домом родным напоследок.
Рома бутылку достал,
Тихо веду с ней беседу.

Ром - он и друг мой, и враг:
Многого я бы добился,
Если б в конце передряг
Я потихоньку не спился.

Стал на бродягу похож,
Многих страшнее чудовищ.
Где ты, мой старенький "Морж"?*
Где ты, мой остров сокровищ?

Памяти ясности нет,
Мыслей обрывно теченье:
Где Аллардайса скелет
К золоту дал направленье?

Сколько я душ загубил,
Золота сколько награбил!
Сколько на зло тратил сил!
Мне бы сейчас их, сюда бы.

Скоро гореть мне в аду,
Встречу там многих знакомых.
Больше сюда не приду...
Дарби, подай-ка мне рому!**

* Корабль капитана Флинта
** Согласно легенде, это были
   предсмертные слова Флинта

На конкурс "В новом образе" http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664