К 65 - летию Андрея Святославовича Кузнецова-Вечес

Ирина Каховская Калитина
К 65 - летию Андрея Святославовича Кузнецова-Вечеслова - дорогого друга, талантливого балетмейстера,режиссёра, сценариста, драматурга, поэта, актера и замечательного человека.

Чем вас порадовать, мой друг?
Себя порадовать несложно -
У нас есть вы… и невозможно
Вас не любить, когда вы вдруг

Острить  начнёте искромётно
Или смеяться беззаботно,
Или читать свои стихи…
О, в них есть тонкие штрихи,

Изящные  (для посвященных)
И сонмы рифм неугомонных,
Шутя, слетают с ваших уст…
И лишь в глазах таится грусть,

Как и у всякого поэта…
Но промолчим теперь об этом –
Предмет у нас сейчас другой:
Как угодить вам, дорогой?

Какое подарить желанье,
Чтоб оправдало ожиданье?
Ах, всё – слова, слова, слова…
Из них плетутся кружева,

И тут вы – мастер, это факт!
Театр… рампа… первый акт…
И столь знакомый трепет вдруг,
И долгожданный первый звук!

И волшебство, и  откровенье…
Я вам желаю ВДОХНОВЕНЬЯ!
На сцене, в жизни и в тетради,
Творите, друг мой, Бога ради!

Балет, сонет или псалмы…
Творите, зная, ценим мы
Любую вашу ипостась,
Есть озарение и власть,

Творца над глиной безымянной,
А вдохновенье неустанно
Обожествляет всё вокруг
Простым прикосновеньем рук…

Оно, как вещая жар-птица
Зовёт творца опять трудиться,
И отступает ночи мгла…
Коль за спиною – два крыла…