Мне в унисон

Станислав Бокоев
Мне в унисон шумят леса,
Что я бы мог, что я бы стал,
Но я не каюсь,
Раздавлены победоносно голоса,
Что холоднее льда мне откликают.
Мне разве милым может стать
Волны прилив, он раньше мне казался чистой гладью,
Теперь на аспидно он чёрный цвет сменил,
Лаская мои ноги пенной прядью.
В эпоху злых рабов-тупых господ
Я себя местом среди твари обозначил,
И тот, что раньше был мой антипод,
Всё так же для меня ничто не значит.
Когда же свет рассеял мглу лучом,
Ему неведомым казался пыл в сомненьях,
И искры выбивал своим мечом,
Сжигая напрочь тела оперения.

                   ***

Так что же я, король среди глупцов,
В угаре пьяном с криками: "Налей!"
Забыл совсем послание отцов,
Что свита создавала королей!