Ворох

Алан Милан
я опишу тебя в прозе
чуть позже.
потому что строчки как-то не идут,
потому что каторжно и сложно
экстраверта в ритм запихнуть.

*

я обязана ли что-то говорить,
я должна ли заковать себя цепями?
чтоб мое отчаянье навеки замолчало,
чтоб отвращенья твоего не ворошить.

*

невозможно о тебе писать стихи,
или может быть я просто не умею
вставить теплое мгновение руки
в холод строчек в дрожью сжатом теле.

*

если нужно писать об ахматовой,
можно я расскажу о тебе?
есть ли разница: врать о распятой,
или врать о голодном огне?

*

в городе солнце, улыбки, поэты,
роскошь, царица, туристы, приметы,
клаксоны, велики, люди, коты
и ты.