Воспоминание о лете

Ольга Адиняева
Осень. Осыпается с дерева листва.
И горят кругом золота снега...
Птицы улетают в дальние края,
Только мне о лете позабыть нельзя.

Золотыми кудрями лето щекотало,
Васильковой россыпью по утрам вставало...
Узкою тропинкой  провожало к речке.
И пеклись ватрушки в бабушкиной печке.

Запах хлеба пряного, скошенного сена,
И смолистый запах у печи полена...
Не могу забыть я, все мне здесь родное.
Ах, в деревне лето, лето золотое!
1986г.