Мёрзлая вода

Артемий Волынский
Этот дождь –
Залечить сумел раны наши,
В капли спрятать частички обмана…
Из несбывшихся снов, обрывок и части...
Накрыл беспредельной улыбкой тумана.

Грубый лед -
в нем искрятся осколки надежды,
От весны, сдержавшей плотинами воды.
Ты и я - мы с тобой не такие как прежде -
Заложники радуги в конце небосвода.

Наше сердце огнем горит бесконечным,
У гордых у нас - обоих свободных.
Лишь огонь может быть таким бессердечным,
Когда кипятит он мёрзлую воду.

2011
©Артемий Волынский