сон

Елена Пухова
Облака плывут не спеша,
Солнце греет меня лучами.
Я сижу одна у крыльца,
Закрываю глаза от печали.

Нет, не горе , не мука ,
Просто грустно стало в груди.
Мне на миг показалась дорога,
По которой умчался вдруг ты.

И кусты от смородины красной
Мне кололи листочком в висок.
Я очнулась, но сон этот странный
Показался мне явью людской.

Я подумала , что это правда
Ты уехал, оставив меня.
Не сказал ты мне на прощанье
Все слова любви и тепла.

Но виденье мое вдруг пропало,
Ты стоял предо мной как живой.
Да, я коснулась тебя руками
Ты со мной. Ты не ушел !