Янтарные капли

Василий Свинцицкий
               

              Ревниво .  Тихо .  Утро . Гром .
              И  древней  ночи  вспых .
              Лишь   кратко    пропоет  вагон
              забытый  к ночи  стих .
               


              И  стих замрет  не  в  полумгле  -
              в  оконных  берегах ,
              а  две  ладони   в тишине -
              не-мой   забытый  страх . 
               

              Не-мой   сожженности  предел ,
              где  полночь   ночь  прядёт ;
              а  за  стеклом  фонарь  горел  ,
              и спал  бенгальский  кот .

               
              Но  у  стекла  один ответ
              на   праздный  взгляд  волны :
              шуршащий по  песку  совет
              трамвайных  лет  войны .
               


               И  за стеклом  - ночей  гранит ,
               Арбата   пыльный  миг …
               Вот   это  всё  меня  хранит ,
               как  взглядом  сшитый крик   


               Застынет  воском  колыбель
               в аналогичных  днях .
               И догорит  фитиль потерь
               неверием  в ночах  , 


               как догорает  блеск  луны ,
               в  изгибах  катакомб ,
               и  благодатно   рой  Чумы
               ревет ,  зовет  : « Ко  мон  ! »


               Весна  знакомо  скажет  « нет  »,
               а в  дымке  сгинет  лес ,
               как  дым  дешевых  сигарет ,
               как  гром  оргнанных  месс.

               
                Весна  2116 г , весна .

                из сб ."Августа  город  вечерний " .