Королева

Юлия Свияш
Мое остывшее вчера
Еще дурманит послевкусьем.
Толпится в коридоре узком
Смущенных мыслей толчея.

В саду искуственных цветов -
Как королева маскарада,
Среди беспечных казанов
Тебе я будто бы не рада.

Речей атласных вьется сеть,
Блаженство неги обещая,
Как соловью вовек не спеть,
Подругу сердца обольщая. 

Мне куртуазности игра
Знакома, как родное имя.
Поклоны, жесты, веера
И арфы нежной переливы.

Фарфоровых улыбок блеск,
Голов учтивое киванье,
Нарядов пафосных бурлеск,
Притворных взглядов обожанье.

О, предложи мне убежать
На край надежды захолустной,
Где будет, жадная, дышать
Моя душа отрадой грустной.

Распеленает неба вдох,
Развеет пеплом обещанья.
Тиха и девственна, с тобой
Пойдет на первое свиданье.

Юлия Свияш 2016