Диптих История любви

Светлана Лебединская
Создай-ка мне историю любви,
похожую на сказку, не иначе.
В ней принцем благородным оживи,
который сквозь преграды смело скачет.

Я в замке на скалистом берегу
тебя дождусь в шикарном платье белом
и, имя повторяя на бегу,
помчусь навстречу на закате спелом.

От счастья я негромко засмеюсь
и утону в родных объятьях нежных,
в тебе растаю или растворюсь.
Я знаю, это будет неизбежно.

Потом меня умчишь ты на коне,
и след за нами медленно растает.
А миг спустя окажемся в стране,
в какой, уже никто не отгадает.

     *    *    *

Спаси меня от обречённых дней,
знакомая, но всё же Незнакомка.
Явись ко мне в сиянии огней
и в сердце постучись моё негромко.

В пустую душу двери отвори,
войди как полноправная хозяйка.
И просто смейся, просто говори
о том, что хочешь, смело, без утайки.

Живой водой участия плесни,
дабы со мной случилась перемена.
Но где ты, Незнакомка, объясни?
Мне без тебя не вырваться из плена.

Я вместе с одиночеством устал
раскладывать пасьянс без остановки.
Не может быть, чтоб я напрасно ждал
своей прекрасной леди Незнакомки.