Отчего эту морось и стужу...

Александр Ботов
Отчего эти морось и стужу
И весенней сумятицы дни -
Отчего я люблю их, и душу
Отчего так влюбляют они?


Отчего эти мокрые трассы
Я люблю как поля и луга -
Серых зданий чудные гримасы
И низины, где тают снега?


Я люблю этот миг непогоды,
Этот воздух, пронзённый дождём,
За понятные стройные ноты
В столь печальном звучаньи своём.


Но понятна ль манящая слабость
Этих мигов? Волнует - и пусть!
В них едва ли понятная радость -
Но какая понятная грусть!


Апрель, 16. А. Б.