Жду

Юлия Свияш
Мы с душой потеряли друг друга
Среди суетных дней толкотни.
Как любимую детства подругу
Я ее заклинаю найтись.

Ни жива, ни мертва, у порога
Сторожу я собакой шаги.
Тишина. Лишь ночная тревога
Серой тенью выводит круги.

На дорогах апрельских увязнет
Золотой колесницей весна.
Белой россыпью звезды погаснут
В долгожданном объятии сна.

Утро снова поставит пластинку
На скрипучих полов патефон.
Ветер небу повяжет косынку,
Постучится в окно почтальон.

Может быть, мне душа написала
Путевые заметки свои?
О тюльпанных полях Амстердама,
Лабиринтах каирских гробниц…

Собирает ли тайны немые,
Открывает ли свитки богов,
Усмиряет ли страсти земные -
Жду ее на ступеньках веков.

Юлия Свияш 2016