Разлом

Александр Рак
Раскат и взрыв - что в крышку гроба  ц в я х,
Вчера, сегодня, завтра - ровно в восемь…
Вытаивают мины на полях:
Такая нынче уродила озимь,
Что сей не сей, а будешь убирать,
Коль хочешь поутру пройти к колодцу.
Там, за селом, куку кукует рать –
Куда ни глянь, сплошные инородцы,
Что заявились к нам не с северОв,
Не из степей и прочих палестин  -
Пыль выпала от западных ветров…
А впрочем, это знает чёрт один.

Туда не глянь, сюда же не ходи
- пошли вам бог чуму или холеру  –
Зато уже успели научить,
ЧтО с трактора подходит к бэтээру,
Что не бывает зла и нет добра
И отвращению к акации с гвоздикой…
… а курица, что смылась со двора,
По кодексу должна считаться дикой,
Как эта степь,  как бабы за селом –
Хранители курганов и столетий…
Как этот дикий временной разлом,
Который не для слов – для междометий.