На душе что-то стало тревожно

Паншин Павел Сергеевич
На душе что-то стало тревожно,
Разыгралась тоска, словно драма.
И со свечкой в руках осторожно,
Вновь стою в стенах старого храма.

Я молю, ты храни её, Боже!
Дай огромного женского счастья,
Пусть она не со мною, но все же,
Сбереги от невзгод и ненастья.

Ты прости, я молитвы не знаю,
Я от сердца, словами своими.
Одного лишь прошу и желаю
Чтоб её больше жизни любили!

Догорает свеча, тает вечер,
Лики древних икон провожают,
И мой ангел-хранитель беспечный
Нежной музыкой в сердце играет.