сослогательное

Тик Нервный
Я бы, как князь Кутузов под Бородино,
Дабы потомками уж точно не забылось,
Все фишки выгреб бы – и спёр из казино,
Чтоб казиношное корыто прохудилось,

Чтоб неповадно стало «ставить на зеро»
Чужие чувства, чаянья и жизни
Любым любителям под звуки болеро
Бесцеремонно наживаться на Отчизне