Перевёрнутый Мир

Наталья Самошкина
Перевёрнутый Мир, - где монетками дарят фонтаны,
Где на шпилях домов "распивают чаи" облака,
Где на тропках лесных обживаются кресла-диваны
И на небо со мной улетает с рассветом река.

Перевёрнутый Мир, - вместо бабочек пёстрые скаты
Собирают нектар на соцветиях вспыхнувших звёзд,
И профессор седой на свидании с "сахарной ватой"
Мастерит из шаров самый прочный, улыбчивый мост.

Перевёрнутый Мир - это краски и кисти из сердца,
Когда видишь Огонь на затушенной кем-то свече,
И находится ключ и зелёная странная дверца,
И написаны вновь письмена на булатном мече.