Пианисту

Ант Луговой
Играй пианист, играй!
Серость дня играй, светлость утра.
Открой свою душу,
черпай все до дна.

Отобрази капли дождя.
Луч солнца нотой тепла.
Пусть пальцы творят чудеса,
плескаясь побольше в Фа.

Пускай в твоем ритме кружат города.
От нежности чувств, до грусти кита.
И образы тонко проникнут в сердца,
растопится холод, покинет зима.