Небесный чай

Юрий Куликовский
Мне снилось, что Ангел втирает елей сокровенный
В старинные парки и скверы во время заката,
И солнце спускается в чайное блюдце Селены
И свыше повеяло чистой божественной мятой.

Свисали созвездия жёлтой рябиновой кистью,
Ведь в лунных соцветиях нет ощущения тлена,
Я видел, как стелятся шлейфы сверкающих листьев
Небесного чая в фарфоровой чаше вселенной.