Желаю быть подобным винограду...

Макс Иг
Желаю быть подобным винограду.
Густую тень дарить большому саду.
И солнца поглотив последний луч,
В янтарной сфере запереть на ключ!

Привьюсь корнями к Родине моей,
Чтоб напитаться силами скорей.
Украшу ветви гроздьями плодов,
Как след небесных и земных трудов.

Вином волшебным в танце проявляться.
Простым вещам наивно удивляться.
И до предела взбудоражив кровь,
Открыть для Мира: Солнце и Любовь!