To be continued Part 2

Олег Брайль
Начало и конец сливаются в едином.
И наш самоедец, Ураний-Уроборос,
Пускается плясать, увлёкшийся порывом:
Стихи давай писать, чтоб были без надрыва,
Про полный Гранд-Песец и молодую поросль.

Итак, наши волхвы отправились на запад,
А с ними - их дары. Увы, обнять и плакать,
Символика в веках слегка переменилась:
Не золото, а бакс теперь монаршья милость;
Не ладан, а гашиш курят монахи в храмах;
Не смирну - только шиш в объятиях кармана
Нёс младший из троих.(Всё правильно: бомжара).
К царю друзья пришли(скорее - доскитались)
Последнего нашли(все царства подраспались)
Спросили: -Как дела, как яйца, как надои?
-Звезда нас привела. -Взашей нас гнать не стоит.
-Но лучше подскажи, где бога сын и пастырь?
-Святые витражи! -Найди на ногу пластырь!
Царь от таких вестей немного растерялся,
(Да что он знал про вшей?)вздохнул, потом поднялся:
Не в теме я, никто давно не видел бога.
Ну, разве дед Пихто. Я покажу дорогу,
А вас я попрошу, вы мне пообещайте,
Найдёте юношу, тотчас же сообщайте.
И наши мудрецы доверчиво сказали:
-Он мал -На года три. -Ну, ладно, мы погнали.
А царь, верней - сатрап, ещё верней - наместник,
Младенцев всех со страху убил. (И стал известен)