До безумия голоден жизнью бываю... мне снятся сны

Николай Виноградов 6
До безумия голоден жизнью бываю;
До апатии буднями жизнь довожу,
И хожу я по лезвию или по краю,
Или на сеновале, забытый, лежу.

Так хотелось, что я и прошёл… через стену,
Кресло занял, расплывшийся в нём бурдюком.
И ищу отражение себе на замену…
Почему-то, но я с отражением знаком.

Я, голодный, как волк, и ищу себе стаю…
Я пресыщен собой – сам себе надоел.
Мир, в котором живу… не живу – обитаю
И окажется тем, что я строить хотел.

Чьи-то руки насильно глаза закрывали
И готовили место на них пятакам…
Так чего я хотел, лёжа на сеновале?
Или лезвием я разделён пополам?

Прокачусь я шаром по бильярдному полю,
Но не встречу в бортах и не нужных мне луз.
Фишка сбита моя, счёт открыт в карамболе –
Между жизнью и мною разорван союз.

Нет уж, лучше возьму в свои руки я пяльцы
И примусь вышивать гладью жизнь, а крестом
Остальное. Уже все исколоты пальцы,
Потому что я с жизнью такой не знаком.

В свете страшного сна я проснуться обязан,
На постели вскочить и, встав, нервно курить.
Я ночами всегда остаюсь не досказан –
Значит - голоден я, значит - буду я жить!
******