Полнолуние

Юлия Свияш
Нежно трону дождя струны,
Тишину разбужу песней.
Буду ночью считать луны,
Будет сердцу дышать тесно.
 
Одеяла холмов дальних
Колыбельную мне дарят.
Заплетают в судьбу лето,
Укрывают мечтой светлой.
 
Я в подруги возьму вечность,
Выпью с неба пути млечность,
Захмелеет души тайна,
Расплескается по окраинам.
 
Я его сто веков знаю,
Я ему сто рубах сшила.
Сто волчиц собрала в стаю,
Сто смертей обошла мимо.
 
Провожу я закат поздний,
Позову хоровод звездный
Любоваться озер гладью,
Танцевать на мою свадьбу. 
 
Юлия Свияш 2015