Сорок первый

Надюша Кукушкина
Сорок первый — это начало Великой войны,
Сорок первый — кровопролитная битва,
Сорок первый — и в эти дни нам помогала только молитва.
Сорок первый — время потерь и утрат,
Сорок первый — война никого не жалеет,
Сорок первый — и сколько домой не вернулось солдат,
И глаза матерей от слёз почернеют.
Сорок первый — победы врагу не видать!
Сорок первый — мы будем стеною стоять,
Сорок первый — пусть много жизней придётся отдать,
Но за Россию, за Родину-мать!
Сорок первый — тебя не забыть никогда!
Сорок первый — у всех одна там была судьба,
Сорок первый — ты наша большая борьба!
За свободу, за жизнь мы шли до конца!