Дивная фантазия

Галина Баранова Петрова
В яркой листве Гамаюн на берёзе,
Ветка качнулась и птица парит.
Странный волшебник, в таинственной позе.
За дряхлой корягою леший стоит.
Вот тетерев, будто токует невесте,
А это же просто из чаги нарост,
В таком удивительном, сказочном месте,
Видений реальности вымысел прост.
В тенистой аллеи филин заухал,
И напугал необычных гостей.
Я, с замиранием сердца и духа,
На чудной странице ищу новостей…
И если однажды, гуляя по парку,
Поймаешь истории призрачной нить,
Значит фантазией дивной и яркой,
Природа решила тебя одарить.