Покинуть кровать

Серафим Боград
Я проснулся, а за окном опять вечер.
Улыбнулся, но мне себя развлечь нечем.
Как же так? Опять теперь ложиться спать.
Всё не так. Я стал ненавидеть кровать.

Очень серая и самая мрачная осень.
В восемь утром то же, что вечером в восемь.
Мне огни ночные могут наскучить.
Где же ты, рассветный утренний лучик.

Протяни руку-на полке мобильный
Не звони другу-какой же ты сильный.
Выйди сам в вечер такой же, как ночь
По следам тех, кто скрывается прочь.

А там может быть
И сможет остыть
Желание встать,
Покинуть кровать,
В который раз встать
И что-то решать,
Кого-то позвать,
Пора перестать
Что-то копать.