Что значит в жизни парня 18

Андрей Алексеевич Рожков
Что значит в жизни парня восемнадцать?
Ответов много я смогу найти,
Заветная пора что бы влюбляться?
Возможно, что развилка на пути...

Действительно, осталось детство в прошлом,
И выбор в восемнадцать предстоит:
Наполнить жизнь плохим или хорошим
И как устроить новый взрослый быт.

Ответственность, серьёзные решенья,
Приходят с восемнадцатью всегда,
А беззаботные, беспечные мгновенья,
Уходят вместе с детством, как вода.

Учится предстоит, потом работать,
Возможно послужить своей стране,
Пролить и там и там не мало пота,
Но выбор есть во всём, всегда, везде.

И потому мы пожелать решили:
Здоровья и успешным быть во всём,
Решенья принимая, мыслить шире,
Идти вперёд, но помнить о былом.