День Победы

Надюша Кукушкина
В бой смертный люди шли,
За Родину чтоб жизнь отдать,
Чтоб больше не было войны,
Чтоб больше не терять
Любимых, близких и родных.
Они сражались до конца,
И ждали дня,
Когда вздохнуть спокойно смогут,
Когда закончится война,
Что бьёт исподтишка под дых.
Когда забудутся тревоги,
Когда им больше не придется убивать,
И это день Победою назвать!