Хотения

Елена Степаненко Павилайнен
Устройте путнику отпуск вечный
и суть нарушится. Иногда
в минуты слабости мы беспечно
мечтаем: «Отдыха бы!» Но та,
желанная от трудов, свобода
становится клеткой - не золотой,
а ржаво-вынужденной. До пота
клянём судьбину за сей простой.

Рискните север сменить на Капри.
«Уехать хочется - навсегда!»
И рыщем-ищем места на карте,
благоговеем - «Моя мечта!»
Мечты реальность чем дальше - слаще,
где недоступней, там веселей
парить и реять во власти - чаще
мечта обманчива - слёзы лей!

Раскиньте сети в своих же водах -
ловите рыбу - наверняка
улов сто кратен.
               - Не та погода?!
- Не хлюпай носом от сквозняка!