Постмодерн

Ибрагимова Карина
Ни песен, ни басен, ни ужина,
ни драмы – всё пусто и голо;
мы зябкой эпохой простужены
и кутаем шарфами горло.

Здесь рельсы плетутся трамвайные,
как нитки  - попробуй, распутай!
Над древней встаёт Окситанией
жестокое солнце Бейрута.

Всё так: в этом мире питаться нам
дозволено лишь непривычным:
разрежь на фрагменты цитации
и перцу задай иронично!

Когда ж устаём от вязания
цветных свитеров из аллюзий,
мы спицы бросаем и знания,
чтоб в небо распахивать шлюзы.

Но там, над сырыми осинами,
отринув и солнце, и скверну,
пропахшая ядом бензиновым,
горит синева постмодерна.