Матах анэм - Я жертву принесу

Артем Чиркинян
Если ближний увидит, что глух Бог и нем
На мольбу, иль случится беда,
Он немедленно вскрикнет "Вай, Матах анэм!"
И помчится на помощь всегда.

Вай, как Ай, или Ой - вроде возглас пустой,
Но энергию, сил придаёт,
Направляет бегущего на водопой,
Он в руках тебе воду несёт.

Принесу - это Анэм, а жертву - Матах
И не дрогнет рука, если вновь,
За детей и любовь, что воспета в веках,
На алтарь будет пролита кровь.

03.04.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016