Неправильный путь

Елена Долгих
Мы действительно просто устали,
Или это маячит вдали
Столбик финиша глянцевой стали?
Осторожно касаюсь устами
Губ твоих, что в белёсой пыли.
Не разлука любовь погубила,
А молчание душ и сердец.
Затупилось надёжное стило,
Жажда золота очи затмила –
Нет, не золото наших колец.
Мы теперь бесконечно богаты,
Пусть завидует этот и тот,
Но дождей позабыты стаккато,
Что звучали для нас многократно,
И прибой никогда не споёт…
Наша спальня – обычная площадь,
На которой читаем и спим.
Озарений потеряна роща,
Дух бунтарства поник и не ропщет,
Заразил всех назойливый сплин.
Слишком резво бежали вначале, -
Может, надо слегка отдохнуть?
Приглушить освещение в зале?
Только это поможет едва ли,
Не изменит усталости суть…
Мы неправильный выбрали путь.