Мы уж не думаем про радостный полёт

Георгий Родд
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью",
Но вот конец у сказок очень разный.
И разум наш давно смешали с пылью,
Под "демократий" хор благообразный.

Нам вместо сердца ставят хладный камень,
Чтоб отучить нас сказки сочинять,
Чтоб никогда не возгорелся пламень,
Чтоб перестали мы надеяться и ждать.

Вздымая ввысь натруженные руки,
Мы уж не думаем про радостный полёт.
Держа с телес спадающие брюки,
Мы слушаем чарующий отчёт.