Обобщающее данности

Ирена Ланская
Я пол года была выведена из строя,
Скоро всё будет лучше и увеличится втрое.
Уже поздно что-то менять, правда.
Я не знаю....что будет завтра.
Но у меня оглушительные март и апрель.
После зимних обсессий и не выигранных лотерей,
И ночного: "приезжай-ка быстрей!" –
Тепло, потому что — весна,
И в воздухе уже так медово.
Я – белка,  лишившаяся колеса —
Так кружится голова, мне так невесомо.
Я танцую, дышу и танцую снова!
Если запрокинуть голову – небеса.
Если прямо смотреть – разделительная полоса.
Машины быстро несутся, мне уже не страшно.
Я больше не хочу к тебе — и это важно!

А к тебе всё ещё приходят твои дамы,
И ты говоришь дикое под там-тамы,
Наливаешь им чай, и шепчешь ни о чем,
Дышишь в ключицы часто и горячо.
Они задыхаются, прося ещё.
А знаешь!? Мне все это не надо, я не могу
В этих прелостях и в этом смраде.
У меня был оглушительный март, и я в апрель бегу
По ночной промокнувшей автостраде.