Стук в дверь

Михаил Ломоносов
Я сидел в темноте квартиры,
Ничего не видя вокруг.
И вдруг, словно выстрел в тире,
Ворвался в дверь мою стук.

Я подумал, что мне показалось,
Побоявшись впускать перемен.
Но к сердцу вдруг что-то подкралось
И дрожь вдруг коснулась колен.

Я робко прошествовал к двери
И замер, за ручку держась.
Я догадкам своим не поверил,
Но уже ничего не страшась.

Предо мною стояла Надежда
В белоснежном тряпье до колен.
А я все стоял, как и прежде,
Находясь в окружении стен.

Я видел лишь ее очертанья,
Лишь изогнутый контуром стан.
И продолжилось наше свиданье,
Когда села она на диван.

Я слегка приобнял ее плечи,
Посмотрел откровенно в глаза.
А затем весь оставшийся вечер
Я взирал на ее образа.

Ее губы бесстыдно манили
Окунуться в омут греха.
Будто вечность мы с ней говорили,
Затерявшись меж строчек стиха.

На прощанье она подарила
Невесомый мне свой поцелуй.
Но прохлада утра разбудила,
Прошептав: "на холсте нарисуй!".

Я тут же сорвался с кровати
И ЕЕ портрет написал.
Пока мне и этого хватит,
Чтоб я не так сильно страдал.

Теперь я любуюсь портретом
В минуты душевной тоски.
Но никто не узнает об этом
Кроме бумажной строки.

29.09.- 2.10.2014.